الحصول على تأشيرة دخول إلى أذربيجان

ووفقا لتشريعات جمهورية أذربيجان، هناك عدد من القوانين التي تنظم نظام التأشيرات والدخول إلى البلد. للدخول إلى البلاد، يجب أن يكون لديك جواز سفر، حيث سوف يضع ختم الدخول و المغادرة على المعبر الحدودي. ,إن التحرك على طول أراضي أذربيجان ممكن دون أي قيود أو موانع. أهم شرط: يجب أن يكون جواز السفر ساري المفعول لمدة ثلاثة أشهر على الأقل عند دخول البلاد.

 

تختلف قواعد الدخول وتأشيرة الدخول إلى أذربيجان للمواطنين الأجانب حسب البلد الاصل

وهناك حاليا عدة قواعد لدخول أذربيجان. وينبغي النظر في هذه المسألة:

 

نظام دخول بدون تأشيرة؛

الحصول على تأشيرة عند الوصول؛

الحصول على تأشيرة إلكترونية(e-visa) ؛

والحصول على تأشيرة في السفارة.

 

دخول بدون تأشيرة إلى أذربيجان

بالنسبة لمواطني بلدان رابطة الدول المستقلة، يجري الدخول إلى البلد دون الحصول على تأشيرة لمدة تصل إلى 90 يوما. وتشمل هذه البلدان ما يلي:

روسيا، بيلاروسيا، أوكرانيا، جورجيا، مولدوفا، كازاخستان، قيرغيزستان، أوزبكستان، طاجيكستان

 

فيزا عند الوصول

تأشيرة لدى الوصول هو تبسيط وتسريع عملية الحصول على التأشيرة، التي هي لمواطني بعض الدول متاحة بسهولة في جميع المطارات الدولية في أذربيجان. وتشمل هذه البلدان ما يلي:

البحرين، السعودية، قطر، سنغافورة، عمان، ماليزيا، الكويت، الإمارات العربية المتحدة، كوريا الجنوبية، واليابان، تركيا، إسرائيل، الصين

ويمكن لمواطني هذه البلدان الحصول على تأشيرة دخول إلى أذربيجان بأبسط الطرق وأكثرها سهولة. بعد الوصول إلى أذربيجان يمكن إصدار تأشيرة لمدة 30 يوما مباشرة في المطار الدولي في باكو.

Arrow
Arrow
ArrowArrow
Slider

التأشيرة الإلكترونية   (E-Visa)

ومنذ كانون الثاني / يناير 2017، أدخلت الحكومة الأذربيجانية نظام تأشيرات إلكترونية يسمى أسان فيزا ASAN VISA ، وتصدر التأشيرات لزيارة واحدة تصل إلى 30 يوما. وهذه البلدان هي 93 بلدا، بما في ذلك بلدان الاتحاد الأوروبي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *